![Comida congelada e os nutrientes dos alimentos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghcHDKQct-A5s940HDfdiC4r9476lD0W3slC1GOSZ2Q9zp0NWHpgtzsCwEpNnjFsHtWqwb1PLKF8L4c06CqMFntWVbJzChQ8pA-NKCNF7754NNOROkKC_EkBFFoCxsoMBBurzu2CRr4ws/s320/lasanha.jpg)
Com a rotina cada vez mais corrida, acabamos aderindo aos alimentos congelados, hoje em dia estamos congelando tudo, desde frios a vegetais, até temos acabando tendo a preferência pelos congelados pela praticidade e comprando comidas congeladas, mas essa praticidade tem um preço, pois os congelamentos dos alimentos podem perder os nutrientes de alguns alimentos. Mas afinal, quais os nutrientes das comidas congeladas, e comidas congeladas apresentam menos nutrientes que os alimentos frescos? Os alimentos in natura estão no topo do ranking de valor nutricional, mas isso não significa que o consumo de refeições congeladas é desaconselhável. A vida moderna, muitas vezes, não permite a compra freqüente de legumes, frutas e vegetais frescos, a utilização de meios de conservação, como o congelamento, faz-se necessária, deve ser esclarecido que o preparo dos alimentos industrializados congelados envolve uma técnica chamada branqueamento, onde os alimentos são imersos em água fervente e em seguida na água fria.