Comida congelada e os nutrientes dos alimentos

Comida congelada e os nutrientes dos alimentos

Com a rotina cada vez mais corrida, acabamos aderindo aos alimentos congelados, hoje em dia estamos congelando tudo, desde frios a vegetais, até temos acabando tendo a preferência pelos congelados pela praticidade e comprando comidas congeladas, mas essa praticidade tem um preço, pois os congelamentos dos alimentos podem perder os nutrientes de alguns alimentos. Mas afinal, quais os nutrientes das comidas congeladas, e comidas congeladas apresentam menos nutrientes que os alimentos frescos? Os alimentos in natura estão no topo do ranking de valor nutricional, mas isso não significa que o consumo de refeições congeladas é desaconselhável. A vida moderna, muitas vezes, não permite a compra freqüente de legumes, frutas e vegetais frescos, a utilização de meios de conservação, como o congelamento, faz-se necessária, deve ser esclarecido que o preparo dos alimentos industrializados congelados envolve uma técnica chamada branqueamento, onde os alimentos são imersos em água fervente e em seguida na água fria.