Os benefícios da soja

Os benefícios da soja

A soja está elencada entre os mais ricos alimentos, pertencente a família das leguminosas secas, como o feijão, lentilha, grão de bico e ervilha, destaca-se por possuir uma riqueza em proteínas, lipídeos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, fornece inúmeros benefícios ao organismo, pois fornece nutrientes essenciais para a saúde, possuindo alto valor nutricional, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes, entre outros. De semelhante modo é essencial em relação à saúde das mulheres, reduzindo o risco de câncer de mama, aliviando sintomas decorrentes da falta de hormônios na menopausa e retardando a osteoporose. Com suas fibras auxilia no funcionamento do intestino e na redução dos níveis de glicose no sangue de diabéticos, atua, também, na saúde óssea, diminuindo a quantidade de cálcio. Porém, apesar da soja nos trazer todos esses benefícios, não podemos esquecer que tais benefícios dependerão do metabolismo de cada indivíduo.