Como muitos sabem uma das datas mais saborosas do calendário está chegando, é a páscoa, onde é de costume dar muitos e receber muitos chocolates, principalmente para as crianças e casais de namorados, onde diversas empresas fabricantes de chocolates criam diversos modelos de ovos de páscoa e também em diversos sabores, reproduzindo ovos de chocolates já conhecidos, conquistando assim os fãs do país todo que adoram consumir esta iguaria durante a páscoa.
As grandes marcas se especializam na criação de novos ovos de páscoa, além de tamanhos diferentes para satisfazer o gosto dos mais variados tipos de clientes e tipos de gostos, além é claro dos ovos que trazem surpresas dentro deles, o que deixa a garotada doidinha para ganhar seu ovo predileto e ainda receber uma surpresa ao abri-lo. Estes são os ovos temáticos, como por exemplo, Ben10, Homem Aranha, Barbie, Meninas Super Poderosas, etc.
Além das grandes empresas, como Nestlé, Garoto, Ferrero Rocher e outros, existem também empresas não tão famosas, como a Cacau Show que também aparecem e muito no mercado nesta época, justamente por produzir ovos de páscoa tão deliciosos quanto os famosos e até mesmo melhores, por se tratarem de chocolates especiais, alguns trufados, outros com sabores diferentes, além de um preço também mais especial em alguns casos.
Outra opção para a páscoa são os ovos caseiros, onde algumas pessoas que têm a habilidade de trabalhar com o chocolate acabam ganhando um dinheiro extra vendendo chocolates feitos em casa, geralmente estes são mais baratos por não terem impostos sobre o produto, por não terem uma embalagem tão bem elaborada graficamente como as de grandes marcas, e também por não terem o custo incluso do transporte do mesmo.
Aprenda fazer um delicioso ovo de páscoa:
Primeiramente vamos aos materiais necessários para a confecção de um ovo muito simples.
1 KG de chocolate de sua preferência
1 pirex
Formas de ovo de páscoa de 250g
Uma espátula ou colher de metal ou plástico
Modo de fazer:
Primeiramente pique o chocolate em pequenos cubinhos e o derreta em banho maria. Ao perceber que o chocolate está totalmente derretido coloque-o em um pirex. Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não totalmente, e em seguida despeje o chocolate em um mármore e com o auxílio da espátula ou da colher, faça movimentos de vai-e-vem até que ele esfrie totalmente, em seguida retorne-o para o pirex. Após isso, despeje uma camada de chocolate dentro da forma e leve para a geladeira por 5 minutos. Em seguida, após os 5 minutos, retire da geladeira e aplique uma nova camada de chocolate. Repita isto mais uma vez, num total de três. Então, é só aguardar ao menos 4 horas para o chocolate ganhar firmeza e se tornar um delicioso ovo de páscoa.
Para outras receitas assista aos vídeos abaixo: